Амурская область входит в состав Дальневосточного федерального округа РФ. Граничит с Забайкальским, Хабаровским краями, Еврейской АО, Республикой Саха (Якутия). Большая часть области находится в бассейне Верхнего и Среднего Амура; несколько районов и городов приравнены к территориям Крайнего Севера.
Туристов и путешественников влекут в Амурскую область яркие природные достопримечательности крупных городов - Благовещенска, Тынды, Зеи, Свободного и Белогорска. Любителей активного досуга манят сплавы по быстрым рекам, живописные долины, которых не встретишь более, резко-континентальный климат с муссонными чертами. Здесь же можно насладиться грамотными медицинскими процедурами на территории одной из здравниц - "Бузули", "Белые горы", "Свободный".
Расстояние от Благовещенска до Москвы составляет 7985 км, от Якутска - 1830 км.
Амурская область - субъект РФ, входит в состав Дальневосточного федерального округа. Граничит с Забайкальским, Хабаровским краем, Якутией, имеет внешнюю границу с Китаем. Область расположена между Становым хребтом и Амуром, на территории Амурско-Зейской и Верхнезейской равнины. Главные реки области - Амур, Зея, Бурея, Селемджа. Область поражает путешественников живописными красотами - плавными изгибами рек, непроходимыми таежными лесами, представителями флоры и фауны, которых не встретишь нигде. Богатые возможности природы в виде минеральных источников, грязей и рапы местных озер, климатической составляющей способствуют развитию оздоровительного туризма.