Россия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия
Средь горных вершин Кавказа, возвышается величественная и самая высокая гора в России. Заснеженные вершины блестят на солнце, а тысячи желающих мечтают стать покорителями этой горы.
Гора Эльбрус считается самой высокой горой в России, но это не главная ее особенность. На протяжение многих веков про Эльбрус слагают легенды и рассказывают сказки. Большое множество трактовок названия горы. С Карачаево-балкарского, Эльбрус переводится как "вечная гора", другие называют ее "горой счастья", сколько людей столько и трактовок, но смысл остается один – нет более величественной и непокорной горы. Высота Эльбруса примерно составляет 5500 метров над уровнем моря, покорить его вершину пытались на протяжение многих лет, только в 1829 году, экспедиция русского генерала Эммануэля поднимается на вершину. Эльбрус окутан снегами, на вершине очень много ледников, которые не тают даже летом.
В настоящее время, на Эльбрус ежегодно приезжают многочисленные альпинисты, мечтающие покорить эту вершину. Для тех, кому необязательно оказаться на самом пике горы, обустроена канатная дорога.
Подняться на вершину, это дело чести любого приезжающего в эти края альпиниста. Только стоит помнить о главном, Эльбрус не любит хвастунов, не стоит отправляться в путь не подготовленными и без специального снаряжения. Эта горная вершина богата трагическими историями, которые случались с "глупцами" надеющимися только на себя, нельзя быть уверенным не в чем, находясь в горах.
После восхождения на вершину Эльбруса, передать словами, свои эмоции просто невозможно. "Вся земля на ладони" - именно это ощущение испытываешь, находясь на самой вершине Эльбруса. Потрясающий вид на бескрайние снежные просторы, горные хребты, яркое солнце и голубое небо.
Эльбрус - не только любимое место альпинистов, облюбовали его и лыжники-экстремалы. Отличные горнолыжные трассы, не оставят равнодушным не одного спортсмена.
Гора Эльбрус – это гордость местного края, непокорная, капризная и такая величественная - королева, средь горных вершин Кавказа.
Оставить комментарий/отзыв