Россия, Амурская область, Архаринский район
Хинганский заповедник, который расположен в Амурской области, имеет интересную историю берущую свое начало с 1963 года. Удивительное место, привлекающие туристов с разных областей.
Этот заповедник был создан с целью не только сохранить растительный и животный мир, но и изучать природные процессы и естественные явления.
Общая площадь этого заповедника составляет 97073 га. На территории Хинганского заповедника растет 964 вида самых разных растений, живут 47 видов различных животных и обитают 290 видов всяческих птиц. Как видим - эти цифры довольно внушительные.
На территории данного заповедника есть горы, высота которых не превышает 600 метров, быстрые реки с каменистым дном, глубокие и не очень болота. Именно здесь можно увидеть пасущихся косуль, полюбоваться удивительной красотой растительного мира и побродить по высоким восточноазиатским прериям. Поражает буйством красок весь ландшафт заповедника. Так происходит благодаря сочетанию равнинного и низкогорного ландшафтов, которые имеют удивительно красивые просторы. Для художников - этот край просто мечта.
Посетить Хинганский заповедник стоит практически в любое время года. Весной здесь можно насладиться прекрасным видом на окрестности в период цветения весенних растений. Вечером можно встретить резвящихся молодых косуль. В летнее время, особенно в начале лета, луга начинают переливаться самыми разными красками, благодаря цветению ирисов, вики, купальницы и других растений. Осенью можно понаблюдать за сотнями пернатых мигрантов, многие из которых занесены в Красную книгу России. Ну а зимой с удовольствием можно по отгадывать следы животных на белоснежном покрове из снега.
Посетив Хинганский заповедник - вы ничуть не пожалеете о потраченном времени.
Оставить комментарий/отзыв